Me pidieron que hiciera una tarta especialmente ligera, con el mínimo de grasas, y solo conocía una sin aceite ni mantequilla, y para que quedara aún mas ligera sustituí el azúcar por edulcorante.
Ingredientes
- 2 yogures naturales desnatados
- Una cucharada sopera de stevia
- 125 ml. de puré de
manzana (manzana cocida o asada triturada, ya fría)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 225 gr. de harina
- levadura en polvo
Preparación
Intentaremos que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Si es posible, los yogures sacarlos 15 ó 20 minutos antes de empezar la elaboración del bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º
En primer lugar mezclamos los ingredientes líquidos (huevos, el yogur, el
puré de manzana y la vainilla) mezclamos con unas varillas o un robot de cocina hasta que la mezcla tome consistencia y aumente un poco de volumen y reservamos.
Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado y engrasado, y horneamos durante 30 min. aproximadamente (como siempre aconsejamos hacer la prueba del palillo, y retirar el bizcocho del fuego cuando al pinchar en el centro del bizcocho el palillo salga seco).
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