Nuevamente una tarta para niños, y nuevamente quisieron bizcocho de chocolate, esta receta se puede hacer sin levadura, a mi me gusta añadirle un poquito de levadura, pero no es necesario.
Bizcocho genoves de chocolate
Ingredientes (para un molde de 20 cm):
Ingredientes (para un molde de 20 cm):
- 50 gr. de chocolate en polvo Valor
- 150 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar glass
- 6 huevos.
- 150 gr. de harina.
- 5 gr. de levadura Royal.
- 1 cucharadita de vainilla
- un pellizco de sal.
Preparación.
Precalentar el horno a 180º
Fundimos la mantequilla en el microondas y la dejamos a temperatura ambiente hasta el momento de usarla.
En primer lugar tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao en polvo y reservamos (tamizar bien, puesto que el cacao tiende a formar grumos).
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con la mitad del azucar, y reservamos.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, cuando estén bien firmes añadimos el resto del azucar con movimientos energicos (mejor si se puede hacer con una batidora electrica, o cualquier otro robot de cocina).
Incorporamos las yemas a las claras, y con una espatula vamos mezclando realizando movimientos lentos y envolventes, sin remover demasiado, para que la mezcla no pierda volumen.
Tamizamos nuevamente la harina y el cacao directamente sobre la mezcla, y nuevamente mezclamos despacio, cuidando de no prolongarlo mucho (realizar esta operacion en dos o tres tandas).
Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar suavemente, siempre tratando de mantener el volumen de la mezcla.
Vertemos en un molde previamente forrado y engrasado, y llevar al horno unos 30 minutos. Como siempre, para comprobar si está hecho, pinchar con un palillo en el centro hasta que salga limpio.
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