Estas galletas dieron mucho trabajo, pero me
encantó hacerlas.
Hice la receta de las
galletas de mantequilla, que son perfectas para decorar con fondant, quedan muy
lisas y no pierden la forma.
Ingredientes (deben
estar a temperatura ambiente).
-
250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar
glass.
- 650 gr. de harina de
repostería.
- 2 huevos XL
- Dos cucharaditas de
esencia de vainilla o la que más nos guste.
-
1 pizca de sal.
Preparación.
Tamizamos la harina
junto con la pizca de sal y reservamos.
Con unas varillas
batimos la mantequilla hasta conseguir una consistencia cremosa y homogénea.
Añadimos el azúcar glass
en dos veces, para que sea mas fácil mezclarlos y queden bien integrados.
Batimos ligeramente el
huevo junto con la esencia escogida, y lo agregamos a la mezcla anterior.
Unicamente nos queda
añadir la harina, lo iremos haciendo poco a poco, sin dejar de mezclar, y
terminamos de amasar manualmente, la masa estará lista cuando ya no se nos
quede pegada a las manos.
Dividimos la masa en
tres partes y estiramos con un rodillo entre dos papeles de hornear hasta
conseguir el grosor que queramos, y enfriamos en la nevera mínimo dos horas (yo
si puedo las dejo de un día para otro).
Sacamos la masa de la
nevera y cortamos con las formas escogidas. La mantequilla se ablanda rápidamente,
así que después de cortarlas, yo suelo volver a meter la masa en el frigorífico
15 o 20 minutos, para que esté bien frias y no se deformen al hornear.
Precalentamos el horno
a 180º.
Sacamos las galletas
de la nevera y las metemos directamente al horno durante 8-10 min. Estar muy
pendientes y en cuantado empiecen a estar un poco doradas por los bordes
sacarlas del horno, se queman con mucha facilidad.
Dejar enfriar en una
rejilla y listas para comer o decorar.
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