Etiquetas

miércoles, 10 de agosto de 2016

Comunión





Estas galletas dieron mucho trabajo, pero me encantó hacerlas.

Hice la receta de las galletas de mantequilla, que son perfectas para decorar con fondant, quedan muy lisas y no pierden la forma.
Ingredientes (deben estar a temperatura ambiente).

-      250 gr. de mantequilla.
-      250 gr. de azúcar glass.
-      650 gr. de harina de repostería.
-      2 huevos XL
-      Dos cucharaditas de esencia de vainilla o la que más nos guste.
-      1 pizca de sal.

Preparación.

Tamizamos la harina junto con la pizca de sal y reservamos.

Con unas varillas batimos la mantequilla hasta conseguir una consistencia cremosa y homogénea.
 
Añadimos el azúcar glass en dos veces, para que sea mas fácil mezclarlos y queden bien integrados.

Batimos ligeramente el huevo junto con la esencia escogida, y lo agregamos a la mezcla anterior.

Unicamente nos queda añadir la harina, lo iremos haciendo poco a poco, sin dejar de mezclar, y terminamos de amasar manualmente, la masa estará lista cuando ya no se nos quede pegada a las manos.

Dividimos la masa en tres partes y estiramos con un rodillo entre dos papeles de hornear hasta conseguir el grosor que queramos, y enfriamos en la nevera mínimo dos horas (yo si puedo las dejo de un día para otro).

Sacamos la masa de la nevera y cortamos con las formas escogidas. La mantequilla se ablanda rápidamente, así que después de cortarlas, yo suelo volver a meter la masa en el frigorífico 15 o 20 minutos, para que esté bien frias y no se deformen al hornear.
 
Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos las galletas de la nevera y las metemos directamente al horno durante 8-10 min. Estar muy pendientes y en cuantado empiecen a estar un poco doradas por los bordes sacarlas del horno, se queman con mucha facilidad.

Dejar enfriar en una rejilla y listas para comer o decorar.


















Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario