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lunes, 26 de septiembre de 2016

Barril de cerveza


Una tarta como esta únicamente podía hacerse con un bizcocho, el bizcocho Guinness, con ese sabor tan particular, y pese a lo que pueda parecer no queda en absoluto fuerte, es esponjoso y realmente delicioso.

Ingredientes:
- 250 gr. harina.
- 75 gr. cacao puro en polvo Valor
- 400 gr. azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250 ml. cerveza negra Guinness
- 250 gr. mantequilla en pomada
- 140 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida.

Preparación.

Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, y reservamos.

Precalentar el horno a 180º

Calentar la cerveza en un cazo, cuidando de que no llegue a hervir, cuando coja calor, vamos añadiendo en varias tandas la mantequilla, y cuando esté fundida completamente, retiramos el cazo del fuego y reservamos.

En otro cuenco, ponemos los huevos, la nata y la vainilla, y lo mezclamos bien con unas varillas, una batidora eléctrica, o cualquier otro robot de cocina, cuando obtengamos una mezcla uniforme, la incorporamos a la mezcla reservada de cerveza y mantequilla, y nuevamente batimos hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados.


Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco la harina reservada, mezclando bien para que no nos queden grumos.

Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado y engrasado, y llevamos al horno durante 50 minutos aproximadamente.







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