Una tarta como esta únicamente podía hacerse con un bizcocho, el bizcocho Guinness, con ese sabor tan particular, y pese a lo que pueda parecer no queda en absoluto fuerte, es esponjoso y realmente delicioso.
Ingredientes:
- 250 gr. harina.
- 75 gr. cacao puro en
polvo Valor
- 400 gr. azúcar
- 2 cucharaditas y
media de bicarbonato
- 250 ml. cerveza negra Guinness
- 250 gr. mantequilla en pomada
- 140 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
Preparación.
Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, y reservamos.
Precalentar el horno a
180º
Calentar la cerveza en
un cazo, cuidando de que no llegue a hervir, cuando coja calor, vamos añadiendo
en varias tandas la mantequilla, y cuando esté fundida completamente, retiramos
el cazo del fuego y reservamos.
En otro cuenco, ponemos los huevos, la nata y la vainilla, y lo mezclamos bien
con unas varillas, una batidora eléctrica, o cualquier otro robot de cocina,
cuando obtengamos una mezcla uniforme, la incorporamos a la mezcla reservada de
cerveza y mantequilla, y nuevamente batimos hasta que queden todos los
ingredientes perfectamente integrados.
Sin dejar de batir,
vamos añadiendo poco a poco la harina reservada, mezclando bien para que no nos
queden grumos.
Vertemos la mezcla en
un molde previamente forrado y engrasado, y llevamos al horno durante 50
minutos aproximadamente.
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