En el blog los fogones de Ana Sevilla, vi una receta que me llamó mucho la atención y estaba deseando hacerla, el bizcocho Negrito, así que aproveché que esta tarta iba a ser de chocolate para ponerla en práctica.
Ingredientes:
-3
huevos L
-200 gr. azúcar
-pizca sal
-130 gr. aceite girasol u oliva suave
-1 yogurt natural
-Especias: 2 pizcas nuez moscada, 1 cta. canela en polvo, 1 clavo molido, ralladura 1 naranja
-230 gr. harina
-1 sobre levadura tipo Royal
-80 gr. cacao en polvo a la taza
-75-100 gr. nueces, anacardos u otro fruto seco (Opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
-200 gr. azúcar
-pizca sal
-130 gr. aceite girasol u oliva suave
-1 yogurt natural
-Especias: 2 pizcas nuez moscada, 1 cta. canela en polvo, 1 clavo molido, ralladura 1 naranja
-230 gr. harina
-1 sobre levadura tipo Royal
-80 gr. cacao en polvo a la taza
-75-100 gr. nueces, anacardos u otro fruto seco (Opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Con unas varillas batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen y aumenten un poco de tamaño.
Añadir el aceite, el yogurt y las especias, y mezclar bien.
Cuando esté todo bien ligado, agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y el cacao, volvemos a mezclar hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Agregar el fruto seco escogido y remover.
Verter en un molde engrasado alto y no muy ancho.
Hornear (180º), unos 45-50 minutos .Dejar templar y desmoldar.
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