Para esta tarta hice un bizcocho de chocolate blanco, relleno de falsa trufa.
Ingredientes:
- 270 ml. de agua
- 300 gr. de chocolate blanco de cobertura.
- 300 gr. de harina común.
- 150 gr. de harina con levadura.
- 400 gr. de azucar.
- 3 huevos ligeramente batidos
- 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla natural.
- sal.
Preparación tradicional.
Para esta receta usar un molde profundo de 20 cm. de diametro (en caso de no tener molde profundo, engrasar un molde y cubrirlo con papel de horno, que sobresalga 3 cm).
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un cazo la mantequilla y el agua, a fuego medio y remover hasta que la mantequilla este disuelta. Apagar el fuego y añadir el chocolate blanco troceado, sin dejar de remover hasta que se deshaga completamente el chocolate.
Tamizar la harina, y poner en un cuenco junto con el azucar y la sal. Hacer un agujero en el centro, y volcar en este agujero la mezcla anterior, los huevos batidos y la vainilla. Con una cuchara remover hasta que quede homogéneo.
Verter la masa en el molde y hornear durante una hora y cuarenta minutos (o hasta que al pinchar el bizcocho, el palillo salga limpio).
Preparación con Thermomix.
Tamizar la harina junto con el azucar y la sal, 30 segundos, velocidad 6.
Poner en el vaso el agua y la mantequilla 5 minutos, 90 º, velocidad 2.
Añadir el chocolate blanco y programas 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
Echar los huevos y la vainilla en el vaso y mezclar en velocidad 3, mantener la velocidad 3, y por el bocal ir echando cucharadas de la mezcla de harina, azucar y sal.
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