Ingredientes:
4 huevos
180gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de cacao puro valor
4 huevos
180gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de cacao puro valor
250gr de harina
150gr de vino tinto
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar
150gr de vino tinto
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos los ingredientes secos menos el
azúcar (la harina, el cacao, la levadura y la canela) y se reserva.
A parte con unas varillas batimos los huevos con el
azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen,
tiene que quedar una masa esponjosa, se añade la mantequilla en pomada, y el
vino, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos los ingredientes tamizados y reservados y con
una cuchara de mezclar se integran las dos masas con movimientos envolventes la
ayuda de una pala, sin remover demasiado.
Engrasamos un molde con mantequilla, y se vierte la
masa. Se hornea a 180º, calor arriba y abajo unos 40 minutos.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario