Etiquetas

domingo, 25 de septiembre de 2016

Harry Potter







Otra tarta mas de chocolate, sin duda el bizcocho mas pedido y que mas éxito tiene, para no hacer siempre el mismo, esta vez probé el llamado Devil's food cake, incluso el relleno, esta vez hice la receta integra.

Para los bizcochos
240 ml de agua muy caliente para disolver el cacao
65 g de cacao puro en polvo Valor
230 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre levadura química (Royal)
350 g de azúcar glas
150 g de mantequilla en pomada
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
290 ml de leche a temperatura ambiente

Para el relleno
390 g de azúcar glas
75 g de cacao en polvo
125 g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla
150-175 gr. de nata liquida (dependiendo de lo espeso que nos guste el relleno)

Preparación:
Bizcocho

Diluir el cacao puro valor en el agua caliente, y reservar hasta que se enfrie. 
Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y reservar.
Cuando el cacao este frío, precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Mezclar azucar glass y la mantequilla hasta que estén integrados y blanqueen. Ahora toca ir añadiendo los huevos, de uno en uno, y no se mete otro hasta que el anterior este bien integrado. 

Añadir el extracto de vainilla y por último el cacao frio y la leche. Una vez tengamos todo bien mezclado, incorporamos la mezcla reservada de harina, levadura, sal y bicarbonato, batir hasta que quede una masa homogenea. y vertemos en un molde previamente forrado y engrasado (dependiendo del tamaño del molde podeis necesitar dos (salen 2 bizcochos de 18 cm). 

Hornear 35 o 40 minutos hasta que el bizcocho esté listo (cuando pinchemos y el palillo salga seco)

Dejar templar y desmoldar.

Relleno
Mezclar cacao y azúcar glas y añadir la mantequilla. Batir hasta que queden una especie de masa arenosa. Añadir el extracto de vainilla y la nata, vamos incluyendo nata hasta que quede una masa cremosa que se pueda extender sobre el bizcocho, dependiendo de lo espeso que nos guste, necesitaremos mas o menos nata. 








Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario