Las galletas esta vez
fueron de chocolate, la receta es prácticamente la misma que las de
mantequilla, pero sustituyendo parte de la harina por cacao en polvo Valor, y
reduciendo un poco el azúcar glass.
- 250 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 550 gr. de harina de trigo.
- 100 gr. cacao en polvo Valor (se puede usar cualquier
otro cacao soluble.
- 2 huevos XL
- Dos cucharaditas de esencia de vainilla o la
que más nos guste.
- 1 pizca de sal.
- un chorrito de leche si queda demasiado seca
la masa y se desmiga.
Preparación.
Con unas varillas
batimos la mantequilla hasta conseguir una cosistencia cremosa y homogénea.
Añadimos el azúcar
glass en dos veces, para que sea mas fácil mezclarlos y queden bien integrados.
Añadimos el huevo
ligeramente batido, junto con la esencia escogida, y lo agregamos a la mezcla de
mantequilla y azúcar.
Únicamente nos queda
añadir la harina, lo iremos haciendo poco a poco, sin dejar de mezclar, lo mas
posible es que la masa en este punto esté muy seca y se desmigue, si es así,
añadimos un chorrito de leche y volvemos a mezclar hasta que la masa absorba completamente
la leche y no se pegue.
Dividimos la masa en
tres partes y estiramos con un rodillo entre dos papeles de hornear hasta
conseguir el grosor que queramos, y enfriamos en la nevera mínimo dos horas (yo
si puedo las dejo de un día para otro).
Sacamos la masa de la
nevera y cortamos con las formas escogidas. La mantequilla se ablanda
rápidamente, así que después de cortarlas, yo suelo volver a meter la masa en
el frigorífico 15 o 20 minutos, para que esté bien frías y no se deformen al
hornear.
Precalentamos el horno
a 180º.
Sacamos las galletas
de la nevera y las metemos directamente al horno durante unos 10 min. Estar muy
pendientes y en cuanto empiecen a estar un poco doradas por los bordes
sacarlas del horno, se queman con mucha facilidad.
Dejar enfriar en una
rejilla y listas para comer o decorar.
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