Ingredientes bizcocho:
-zumo 1/2 limón
-300 gr. harina
-10 gr. cacao puro en polvo
-1 cta. levadura en polvo tipo Royal
-2 ctas. bicarbonato
-2 pizcos sal
-3 huevos L
-350 gr. azúcar
-330 gr. aceite girasol
-2 ctas. postre vainilla
-3 ctas. colorante rojo
-1 cta. postre vinagre vino blanco
-1/2 taza de cafe solo (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclar la leche con el zumo y dejar reposar unos 10 minutos para que se corte.
En un bol mezclar la leche con el zumo y dejar reposar unos 10 minutos para que se corte.
Mientras se corta la leche, tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, hasta que se quede un polvo homogéneo, y reservar.
Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con las varillas durante 12-15 minutos, hasta que aumenten ligeramente de tamaño y el color pase a un amarillo pálido (se obtiene mejor resultado si se hace al baño María).
Añadir el aceite, la vainilla, el colorante rojo, el vinagre, la leche cortada y el café (si se va a incluir), batir para que quede todo bien mezclado.
Ahora lentamente, vamos echando la mezcla de harina, poco a poco, sin mezclar demasiado.
Engrasamos dos moldes redondos con mantequilla y harina, con spray, con aceite (lo que mas nos guste) y vertemos en ellos la masa obtenida.
Horneamos a media altura unos 30-40 minutos, hasta que el palillo salga limpio al pinchar el bizcocho.
Dejamos templar en el horno, desmoldamos y terminar de enfriar en una rejilla.
Frosting:
-225 gr. queso philadelfia
-225 gr. queso mascarpone
Colocamos el queso philadelfia y el queso mascarpone en un bol, deben estar bien frios, añadimos el azúcar glass y el nesquik, batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Mientras montamos la nata guardamos la mezcla de quesos en la nevera, una vez tengamos la nata montada, unimos a los quesos integrándola suavemente con una espátula de silicona.
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