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jueves, 15 de mayo de 2014

Guitarra rockera




Ingredientes bizcocho:

-320 gr. leche semidesnatada o desnatada
-zumo 1/2 limón
-300 gr. harina
-10 gr. cacao puro en polvo
-1 cta. levadura en polvo tipo Royal
-2 ctas. bicarbonato
-2 pizcos sal
-3 huevos L
-350 gr. azúcar
-330 gr. aceite girasol
-2 ctas. postre vainilla
-3 ctas. colorante rojo
-1 cta. postre vinagre vino blanco
-1/2 taza de cafe solo (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

En un bol mezclar la leche con el zumo y dejar reposar unos 10 minutos para que se corte.

Mientras se corta la leche, tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, hasta que se quede un polvo homogéneo, y reservar.

Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con las varillas durante 12-15 minutos, hasta que aumenten ligeramente de tamaño y el color pase a un amarillo pálido (se obtiene mejor resultado si se hace al baño María).

Añadir el aceite, la vainilla, el colorante rojo, el vinagre, la leche cortada y el café (si se va a incluir),
 batir para que quede todo bien mezclado.

Ahora lentamente, vamos echando la mezcla de harina, poco a poco, sin mezclar demasiado.

Engrasamos dos moldes redondos con mantequilla y harina, con spray, con aceite (lo que mas nos guste) y vertemos en ellos la masa obtenida.

Horneamos a media altura unos 30-40 minutos, hasta que el palillo salga limpio al pinchar el bizcocho.

Dejamos templar en el horno, desmoldamos y terminar de enfriar en una rejilla.



Frosting:

-225 gr. queso philadelfia
-225 gr. queso mascarpone
-225 gr. azúcar glass
-2 cucharadas de nesquik de fresa (pulverizado)

Colocamos el queso philadelfia y el queso mascarpone en un bol, deben estar bien frios, añadimos el azúcar glass y el nesquik, batimos hasta que quede todo bien mezclado. 

Mientras montamos la nata guardamos la mezcla de quesos en la nevera, una vez tengamos la nata montada,  unimos a los quesos integrándola suavemente con una espátula de silicona.







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