Etiquetas
miércoles, 12 de febrero de 2014
Tarta de Graduacion
Y llegamos a la tercera tarta, esta la hice para la graduación de infantil de mi hijo mayor, estaba pensada para ser de dos plantas, pero no pudo ser, y finalmente se quedó en lo que veis.
Para esta tarta hice un bizcocho de plátano relleno de frosting de mascarpone.
Ingredientes para el bizcocho:
-250 gr. de plátanos maduros.
-200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 70 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura química.
Precalentar el horno a 180º.
Preparación tradicional.
Cortar los plátanos en rodajas y aplastar con un tenedor.
Con unas varillas. batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y el puré obtenido con los plátanos, y volver a batir hasta que quede bien integrado.
Poco a poco vamos añadiendo la harina (previamente tamizada con la levadura) y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos sobre un molde previamente engrasado, o rociado con spray desmoldante, y horneamos unos 30-40 minutos, hasta que salga la varilla limpia.
Preparación con thermomix.
Tamizar la harina con la levadura 1 minuto, velocidad 6, y reservar.
Poner en el vaso los plátanos en trozos, el azúcar y la sal y triturar 15 segundos, velocidad 5.
Colocar la mariposa y echar los huevos, programar 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 o 3 1/2.
Añadir el aceite y mezclar unos segundos.
Incluimos la mezcla de harina y levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 3,5, y terminar de envolver con la espátula.
Vertemos sobre un molde previamente engrasado, o rociado con spray desmoldante, y horneamos unos 30-40 minutos, hasta que salga la varilla limpia.
Ingredientes para el frostin de queso mascarpone:
- 1 tarrina de queso philadelfia (o similar)
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 120 gr. de azucar glass.
- 400 ml. de nata para montar.
- una cucharadita de esencia (la que mas nos guste, vainilla, coco......)
- dos cucharaditas de nesquik de fresa (bien triturado para que no se noten grumos).
Montar la nata y reservar.
Mezclar las dos tarrinas de queso y la esencia elegida.
Añadir el azucar glasss y el nesquik de fresa (tamizados)
Mezclar la nata con las cremas de queso con movimientos envolventes, sin batir.
Imprimir artículo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario