En esta ocasión la tarta con acolchado en color blanco y negro, se hizo para celebrar la mayoría de edad, llegaron los ansiados 18 años. El bizcocho fue de chocolate con naranja, una combinación perfecta que suele gustar a todo el mundo, y que ademas al llevar naranja natural, nos aporta vitamina C de una forma deliciosa.
Ingredientes.
150 grs de chocolate para fundir
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1 naranja
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3 huevos
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250 grs de azucar
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100 ml de leche (medio vaso o 1 yogur natural)
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75 grs de aceite (si es de oliva que sea suave)
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250 grs de harina
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1 sobre de levadura
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una pizca de sal.
Preparación:
Como siempre lo primero que hacemos es encender el horno a 180º para que se vaya calentando y tenga la temperatura adecuada cuando metamos nuestro bizcocho.
Como siempre lo primero que hacemos es encender el horno a 180º para que se vaya calentando y tenga la temperatura adecuada cuando metamos nuestro bizcocho.
Una vez hecho esto, procedemos a fundir el chocolate con la leche, si lo
hacemos en un cazo, a fuego bajo para que no hierva, si lo hacemos en el
microondas ponerlo 20 segundos y remover, otros 20 segundos y volver a remover,
es preferible repetir muchas veces a que se nos queme.
Cuando el chocolate esté bien fundido y mezclado con la leche, reservamos.
Con unas varillas, blanqueamos los huevos con el azúcar (con unas varillas eléctricas
o algún robot, se facilita mucho la tarea)
Veremos que los huevos aumentan su volumen, entonces añadimos poco a poco
el aceite, el zumo de la naranja y su ralladura (tendiendo cuidado de no
incluir la parte blanca de la cascara).
Comprobamos que el chocolate ya se ha enfriado, y cuando esté completamente
frio, añadimos a la mezcla anterior, nos quedará una masa cremosa a la que
iremos echando poco a poco la harina tamizada.
Cuando comprobemos que está todo bien integrado, volcamos en un molde previamente
forrado y engrasado, y llevamos a horno unos 35 minutos. No olvidemos pinchar
en el centro para comprobar que está completamente horneado.
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