Etiquetas

domingo, 7 de agosto de 2016

Acolchado Negro


En esta ocasión la tarta con acolchado en color blanco y negro, se hizo para celebrar la mayoría de edad, llegaron los ansiados 18 años. El bizcocho fue de chocolate con naranja, una combinación perfecta que suele gustar a todo el mundo, y que ademas al llevar naranja natural, nos aporta vitamina C de una forma deliciosa.

Ingredientes.

150 grs de chocolate para fundir
·         1 naranja
·         3 huevos
·         250 grs de azucar
·         100 ml de leche (medio vaso o 1 yogur natural)
·         75 grs de aceite (si es de oliva que sea suave)
·         250 grs de harina
·         1 sobre de levadura
·         una pizca de sal.

http://openx1.actvtech1.com/www/delivery/lg.php?bannerid=19&campaignid=1&zoneid=10&loc=1&referer=http%3A%2F%2Fwww.bizcochodenaranja.net%2FBizcochoDeNaranja%2FBizcochoDeNaranjaYChocolate%2FBizcochoDeNaranjaYChocolate.html&cb=ca92f81138
Preparación:

Como siempre lo primero que hacemos es encender el horno a 180º para que se vaya calentando y tenga la temperatura adecuada cuando metamos nuestro bizcocho.

Una vez hecho esto, procedemos a fundir el chocolate con la leche, si lo hacemos en un cazo, a fuego bajo para que no hierva, si lo hacemos en el microondas ponerlo 20 segundos y remover, otros 20 segundos y volver a remover, es preferible repetir muchas veces a que se nos queme.

Cuando el chocolate esté bien fundido y mezclado con la leche, reservamos.

Con unas varillas, blanqueamos los huevos con el azúcar (con unas varillas eléctricas o algún robot, se facilita mucho la tarea)

Veremos que los huevos aumentan su volumen, entonces añadimos poco a poco el aceite, el zumo de la naranja y su ralladura (tendiendo cuidado de no incluir la parte blanca de la cascara).

Comprobamos que el chocolate ya se ha enfriado, y cuando esté completamente frio, añadimos a la mezcla anterior, nos quedará una masa cremosa a la que iremos echando poco a poco la harina tamizada.

Cuando comprobemos que está todo bien integrado, volcamos en un molde previamente forrado y engrasado, y llevamos a horno unos 35 minutos. No olvidemos pinchar en el centro para comprobar que está completamente horneado.





Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario