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miércoles, 21 de mayo de 2014

Rayo McQueen


El bizcocho que hice para esta tarta fue uno que encontré navegando por internet y que anunciaban como el bizcocho perfecto para esculpir, me llamó mucho la atención, y en esta tarta encontré el momento idoneo para probarlo.

Ingredientes (todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente):

200 grs de harina de repostería (bizcochona, harinasa…….)

200 grs de harina de trigo normal
600 grs de azúcar
2 ¼  de cucharaditas rasa de levadura tipo Royal.
200 grs de mantequilla sin sal. 
¾ cucharadita de sal.
11/2 cuharada de vainilla (o cualquier otra esencia de nuestra elección).
200 grs de huevo (pesados sin la cáscara). Son unos 7 huevos.
350 grs de leche.
(yo sustituí 20 grs. De harina normal por 20 grs de cacao puro valor)

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC
Engrasa un molde con manteguilla, aceite o spray desmoldante. Si forras el fondo del molde con papel de hornear, el bizcocho se desmoldara con mas facilidad.

Tamizar las dos harinas junto con la levadura y reservar.
En otro bol mezclar la mantequilla con el azúcar (si puede ser con una batidora eléctrica) hasta obtener una masa esponjosa y blanca, al llegar a este punto, añadir la sal y la vainilla.
A continuación, agregar a la mezcla de azúcar y mantequilla los huevos, uno a uno. Esperar a que cada huevo esté bien integrado antes de añadir el siguiente.

Sobre esta mezcla, añadir  la mitad de la harina, después la mitad de la leche, de nuevo la mitad de la harina y termina añadiendo la otra mitad de leche.
Batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.


Verter en el molde engrasado y llevar al horno unos 40 minutos (antes de sacar del horno, comprobar si el bizcocho está hecho, pinchando con un palillo que debe salir limpio).


  

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