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lunes, 8 de septiembre de 2014

Sombrero


En esta tarta hice una receta que vi en un blog y llevaba mucho tiempo queriendo hacer, Mud de chocolate blanco, queda muy jugoso, y dependiendo de lo goloso que se sea, queda también riquisimo sin necesidad de almibar. También use el mismo relleno que en la receta original, ganache de chocolate con toffe.
Ingredientes
-115g de chocolate blanco
-118 ml de agua caliente
-225 g. de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (o 1 cucharada sopera de esencia).-450 g. de azúcar
-275 g. de harina
-8 g de levadura
-4 huevos
-1 cucharadita de bicarbonato.
-240 ml de buttermilk (leche entera o semi, se añade una cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre de manzana, se deja reposar unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la leche se corte).

Preparación

Precalentar el horno a 150º (el Mud debe hacerse a baja temperatura, no pasar de 160º).
Se calienta el agua, y se añade le chocolate troceado, se mezcla bien, hasta que se deshaga completamente el chocolate.

Se blanquea la mantequilla con el azucar, y se añaden las yemas de huevo de una en una.

Cuando todo esté bien integrado, es el momento de echar la mitad de la buttermikl y la mitad de la harina (previamente tamizada con la levadura).

Se mezcla hasta que quede bien homogeneo y se prodece a echar añadir la buttermilk y la harina restante.

Reservamos y procedemos a montar las claras a punto de nieve, estas claras se incorporaran a la mezcla reservada con movimientos envolventes, tratando de no bajar las claras.

Al ser un bizcocho húmedo tiende a pegarse, por lo que es preferible poner en la base papel de horno engrasado.

Metemos al horno unos 50 min., como queda mejor cuanto mas lento se haga, desde el principio cubro el molde con papel albal para evitar que se queme por la superficie. Pinchar con un palillo y si no sale seco dejar un poco mas.



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