El bizcocho de esta tarta se hizo pensando en dos alérgicos al huevo y a la leche, si no se tienen problemas de alergia, los ingredientes de soja se pueden sustituir por lacteos de vaca.
Ingredientes
-1 yogur de soja (el envase nos va a servir de medida para el resto de los ingredientes)
-4 medidas de harina
-2 medidas de azúcar
-1 medida de leche de soja
-1 sobre de levadura
-1 chorrito de vainilla
Para el almíbar:
-100 gr de azúcar
-125 ml. de agua
-1 cucharadita de margarina vegetal.
- 1 y ½ cucharadas de cacao puro Valor en polvo (yo puse dos de cacao soluble de hacendado)
Para la trufa:
-500 gr de nata vegetal.
-75 gr de azucar
-200 gr. de chocolate fondant (yo he usado el chocolate para postre Froiz por no contener leche de vaca....nuevamente, gracias Gala Cuesta por descubrirme este chocolate).
Preparación
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
Tamizamos la harina y mezclamos todos los ingredientes, cuando esté todo bien batido, vertemos en un molde previamente engrasado, y llevamos al horno 50 ó 60 minutos (dependiendo del horno).
Almíbar:
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y la margarina vegetal y llevamos al fuego, cuando rompa a hervir, apartamos el cazo del fuego y añadimos el cacao, y removemos vigorosamente para que no queden grumos.
Trufa:
Con unas varillas o una batidora eléctrica montar la trufa.
Falta únicamente el montaje de la tarta, el paso más fácil, para ello partimos el bizcocho por la mitad y almibaramos las dos partes.
Rellenamos con la trufa y tapamos, cubrimos bien toda la tarta con el resto del a trufa.
Adornamos al gusto, yo en este caso utilice fresas laminadas y guindas.
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