En esta ocasión decidí arriesgarme y hacer un bizcocho al agua, sin leche ni huevos, estupendo para los alérgicos.
Ingredientes
225 grs. de harina de repostería
15 grs. de levadura química
250 c.c.. de agua mineral
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla o de limón (si no tenéis podéis usar un licor que os guste)
75 c.c. de aceite de oliva suave
15 grs. de levadura química
250 c.c.. de agua mineral
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla o de limón (si no tenéis podéis usar un licor que os guste)
75 c.c. de aceite de oliva suave
Azúcar glass para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina y levadura, y reservar.
Mezclar
bien el aceite, la esencia y el agua, añadir a la mezcla el azúcar, que quede
bien disuelta.
Unimos
ambas preparaciones hasta que quede una crema sin grumos.
Engrasamos
ligeramente con aceite o mantequilla (margarina vegetal en el caso de alérgicos) un molde y espolvorear con un poco de harina. Verter la
masa en el molde
Horneamos durante unos 50 minutos,
vigilando que no se queme.
Pinchar el bizcocho con un palillo para
comprobar que está bien hecho.
Dejar el bizcocho en el molde hasta que
esté templado, y desmoldar.
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