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sábado, 8 de octubre de 2016

Desdentado


Nuevamente una tarta para un niño y repetimos sabor ¡¡¡¡¡chocolate!!!!!, intentando cambiar un poco las recetas habituales hice un bizcocho de crema de cacao que por suerte gustó mucho.

Ingredientes:
- 2 huevos
-120 gr. de azúcar
-400 ml de nata (35% materia grasa)
-300 gr. de crema de cacao (yo use Nutella, pero se puede usar Nocilla, Valsoia, Santiveri, la que useis habitualmente).
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 250 gr. de harina
- 40 gr. de cacao puro en polvo.

Preparación

Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina, el cacao y la levadura y reservar.
Mezclar la nata con la crema de cacao y también reservar
Batir los huevos con el azúcar y cuando hayan blanqueado, añadir la mezcla de nata y crema de cacao, teniendo cuidado en remover lo necesario para que se integren los ingredientes (en esta receta hay que huir de un exceso de batido). 

Añadir la harina, el cacao y la levadura reservadas, nuevamente cuidando no batir en exceso, lo justo para que se mezcle bien la harina. Tampoco es necesario  batir muy energicamente.

Forrar y engrasar un molde, verter la mezcla y llevar al horno unos 55 minutos (normalmente yo a los 45 minutos empiezo a probar con el palillo).
Dejar templar y desmoldar.






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