En esta ocasión un bizcocho de yogur con algunas modificaciones improvisadas para adaptar el bizcocho a los gustos del cumpleañero, aunque como en cocina ya está todo inventado y seguramente ya alguien lo ha hecho antes.
Ingredientes.
⦁ 1 yogur de piña (tomaremos el envase para el resto de las medidas)
⦁ 2 vasitos de yogur de azúcar.
⦁ 1 vasito de yogur de aceite en este caso yo prefiero de girasol, pero se puede usar también de oliva suave, o incluso mantequilla fundida.
⦁ 1 vasito de yogur de zumo de piña (yo use el caldo de un bote de piña en su jugo).
⦁ 3 huevos
⦁ 1 sobre de levadura Royal.
⦁ 1 pizca de sal
Preparación.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal, y reservamos.
Incluimos el aceite y el zumo o jugo de piña, cuando esté todo bien mezclado, comenzamos a echar la harina reservada poco a poco y sin dejar de batir.
Metemos en el horno unos 40 minutos, pasado este tiempo pinchamos el centro del bizcocho con un palillo, si sale limpio sacamos del horno y dejamos templar, si el palillo sale húmero dejamos hornear unos minutos mas y repetimos la operación.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario